Голубцы в листьях пекинской капусты

В качестве начинки у меня фарш из куриных бёдер. Вырезала косточку, прокрутила, добавив по вкусу специи, лук, а ещё добавила йогурт, яйцо и половину чайной ложки соды.

Фарш по консистенции получился не жидкий.

Листья капусты не ошпариваю, просто у основания кочана (где уплотнение) делаю проколы или насечки ножом, и лист делается мягким.

В основание листа выкладываю фарш, сворачиваю в ролл, обжариваю на сковороде с двух сторон по минуте, добавив немного растительного масла.

Затем выкладываю в форму для запекания, и каждый голубец смазываю соусом из сметаны и томатной пасты в равных пропорциях с добавлением специй.

Сверху – немного тёртого сыра.

Отправляю в духовку на 15 минут (режим верх/низ, температура 170 градусов).

КБЖУ на 100 г – 112/10,9/6,8/2,2.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков