Горбуша, запечённая с овощами

На одну небольшую горбушу (500-600 г):

✔ Лук (у меня – красный) – 2 шт.;

✔ Помидоры – 2 шт.;

✔ 1 сладкий перец;

✔ 1 лимон;

✔ Паприка молотая;

✔ Прованские травы;

✔ Оливковое масло – 40 г;

✔ Соль – по вкусу

Рыбу моем, обсушиваем. Отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль хребта, вытаскиваем его вместе с костями, режем рыбу кусочками. Посыпаем паприкой и солью, отставляем в сторону.

Лук, помидоры, перец мелко режем кубиками. Пассеруем в небольшом количестве масла, добавляем прованские травы, чуть солим. Овощи нужно лишь слегка припустить, долго держать на огне не нужно.

Выкладываем в форму рыбу. Сверху раскладываем овощи и отправляем в духовку на 20-25 минут.

Для соуса взбиваем пару ложек оливкового масла с лимонным соком. Половинку лимона режем дольками. Рисуем круг на тарелке с помощью соуса, в центр выкладываем рыбу, украшаем лимоном.

КБЖУ на 100 г – 108/11,2/6,9/2,9.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков