Говядина с овощами в воке на обед или ужин

Вок – хороший способ приготовления мяса и овощей. Они жарятся в сковороде с минимальным количеством масла, сохраняя максимум полезных свойств. Блюда, приготовленные в воке, всегда имеют насыщенный вкус и аромат.

Главное при приготовлении – заранее подготовить все компоненты и обжаривать их небольшими порциями, постоянно помешивая. Мясо обжаривается первым, за ними – овощи в порядке твердости.

✔ 500 г постной говядины;

✔ 1 морковь;

✔ 1 баклажан;

✔ 1 болгарский перец;

✔ Зелёный горошек – 100 г;

✔ Кунжутное масло – 25 г;

✔ Соевый соус – 50 мл;

✔ Перец острый;

✔ Кунжут – 25 г.

Для более азиатского вкуса, можно добавить имбирь, чеснок, кинзу.

Режем мясо тонкими кусочками, овощи – соломкой. Поэтапно обжариваем все компоненты с небольшим количеством соевого соуса и кунжутного масла, соединяем все вместе, добавляем зелёный горошек, ещё держим 1-2 минуты и раскладываем по тарелкам.

Посыпаем жареным кунжутом, украшаем луком-пореем.

КБЖУ на 100 г  – 165,7/14,1/10,2/4,1.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *