Вок – хороший способ приготовления мяса и овощей. Они жарятся в сковороде с минимальным количеством масла, сохраняя максимум полезных свойств. Блюда, приготовленные в воке, всегда имеют насыщенный вкус и аромат.
Главное при приготовлении – заранее подготовить все компоненты и обжаривать их небольшими порциями, постоянно помешивая. Мясо обжаривается первым, за ними – овощи в порядке твердости.
✔ 500 г постной говядины;
✔ 1 морковь;
✔ 1 баклажан;
✔ 1 болгарский перец;
✔ Зелёный горошек – 100 г;
✔ Кунжутное масло – 25 г;
✔ Соевый соус – 50 мл;
✔ Перец острый;
✔ Кунжут – 25 г.
Для более азиатского вкуса, можно добавить имбирь, чеснок, кинзу.
Режем мясо тонкими кусочками, овощи – соломкой. Поэтапно обжариваем все компоненты с небольшим количеством соевого соуса и кунжутного масла, соединяем все вместе, добавляем зелёный горошек, ещё держим 1-2 минуты и раскладываем по тарелкам.
Посыпаем жареным кунжутом, украшаем луком-пореем.
КБЖУ на 100 г – 165,7/14,1/10,2/4,1.
Автор рецепта – Ирина Слепнёва
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков