Говядина, тушеная с цветной капустой, овощной салат и белковая булочка

Постную говядину режем брусочками размером с картошку фри. Лук нарезаем полукольцами.

В сковороду наливаем немного воды и выкладываем мясо. Тушим минут 30, далее сверху выкладываем лук и кусочки цветной капусты, добавляем ложку растительного масла и подсаливаем.

Тушим еще минут 10.

Белковые булочки:

✓ 6 яиц,

✓ полчашки сухого яичного белка,

✓ ч. ложка лимонного сока,

✓ щепотка соли,

✓ Разрыхлитель — 1 ч. л..

Белки взбиваем с лимонным соком до устойчивых пиков. Добавляем понемногу сухой белок.

Отдельно взбиваем желток с солью и разрыхлителем.

Все аккуратно перемешиваем. Получается бисквитное тесто.

Формочки застилаем пергаментом и выкладываем тесто.

Выпекать 40 минут при 180 градусах. Дверцу духовки не открывать.

Выключить духовку и остудить в ней до комнатной температуры не открывая дверцу.

Общая масса ужина – ~310 г (около 200 г говядины, 20 г — булочка и 90 г овощей.. КБЖУ — 278/26/15/11. ХЕ — 0,9.

Автор рецепта — Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков