Гречаники и салат из капусты на обед или ужин

Гречаники (котлеты с гречкой):

✓ Фарш говяжий  – 300 г;

✓ Гречка, сваренная на воде – 150 г;

✓ Лук репчатый  – 50 г;

✓ Яйцо – 1 шт.;

✓ Соль, специи – по вкусу.

Гречку сварить al dente (соотношение крупа/вода – 1/1,5, варить после закипания 10 минут). Смешать с фаршем, яйцом, измельчённым луком и специями. Вымесить (можно отбить в пакете), чтобы котлеты были плотнее.

Выложить в форму для запекания или противень, и запечь в духовке при 180 градусах 30-35 минут.

Салат:

✓ Капуста белокочанная – 150 г;

✓ Морковь тёртая – 30 г;

✓ Укроп;

✓ Соль, оливковое масло.

КБЖУ обеда из двух гречаников (150 г) и салата – – 424,15/20,84/19,6/23,97.;

Автор рецепта – Oksana Lisnyj

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *