Грибной суп с гречкой

✔ Грибы замороженные – 250 г;

✔ Белые грибы сушеные – 50 г;

✔Лук – 1 шт.

✔ Крупа гречневая – 100 г;

✔ Масло растительное (для обжарки лука) – 3 ст. л.;

✔ Вода – 1500 г

У меня сухие и замороженные грибы. Сухие замочила на 4 часа (воду потом не выливала, пойдёт в суп). Замороженные нарезала.

Отвариваю 40 минут с гречкой и поджаркой из лука.

Соль, перец – по вкусу.

Подавать с нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Вид неказистый, но вкусно очень! 

КБЖУ на 100 г – 46/1,6/2,7/3,9.

Автор рецепта – Вера Абрамова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков