Хачапури на ячменной муке

✔ Творог – 125 г (у меня 5%);

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Мука ячменная – 2 ст. л..;

✔ Соль – ½ ч. л.;

✔ Сода – ¼ ч. л.;

✔ Сыр тёртый – 50 г (у меня Натура легкий).

Смешать вилкой творог, яйцо, соль, соду. Добавить муку, перемешать. Тесто должно быть мягким.

Влажными руками формируем шар, переносим на противень, покрытый бумагой для выпечки, расплющиваем влажной рукой, и в духовку, разогретую до 180 градусов.

Когда подрумянится (минут через 15-20), посыпать тертым сыром и еще на 5 минут в духовку.

КБЖУ на 100 г – 163/14,5/11,1/13,2.

К хачапури сделала салат (огурец, помидор, болгарский перец, кунжут, соль, перец по вкусу, оливковое масло) и зелёный чай.

Сахар до еды – 5,5. Через 2 часа – 5,9.

Автор рецепта – Евгения Занина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков