Хлеб из ржаной клетчатки в микроволновке

✔ Яйцо – 2 шт.;

✔ Кефир – 200 г;

✔ Клетчатка (у меня – ржаная) – 3 ст. л.;

✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.;

✔ Соль – щепотка;

✔ Специи, тмин, кориандр, семечки – по желанию.

Форма для выпечки – 15 см, силикон. Клетчатка ржаная.

В моей микроволновке выпекала около 10 минут.

После приготовления вынимаю из формы, и ещё на минуту ставлю в микроволновку, чтобы низ немного подсушить.

Очень вкусно, если добавить любимые специи, семена и семечки. С тмином очень ароматно! С кориандром! Разотрите немного перед добавлением в тесто.

КБЖУ на 100 г – 142/6,4/6,6/9,5.

Автор рецепта – Оксана Бутко

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков