Икра из баклажанов и других овощей

Сезон кабачков плавно переходит в баклажанный. Сегодня приготовила любимую баклажанную икру – такую, чтобы была именно кусочками. Её, конечно можно проблендерить, но это дело вкуса. А мы любим именно так.

Для икры я взяла две большие луковицы, одну морковку, три болгарских перца, три помидора, десертную ложку томатной пасты, четыре баклажана, соль, приправы, зелень (кинзу – обязательно).

Лук, морковь, перец нарезала мелкими кубиками и притомила на сковороде с двумя ст. ложками растительного масла до мягкости.

Добавила ложку томатной пасты, через пару минут – помидоры дольками и накрыла крышкой.

Баклажаны очистила, нарезала брусочками и поджарила на другой сковороде до легкой румяности.

Затем все смешала и протушила почти до готовности, добавила чеснок, горький стручковый перец, зелень.

Еще две минуты, и блюдо готово!

КБЖУ на 100 г – 49/1,1/2,5/6,5.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков