Икра из запечённых баклажанов

✔ Баклажаны – 4 шт.;

✔ Помидоры – 2 шт.;

✔ Лук красный – 2 шт.;

✔ Масло растительное – 75 г;

✔ Соль, специи – по вкусу.

Разогреваем духовку на максимум. Если можно сделать на открытом огне, то это вообще волшебно!

Моем баклажаны, делаем несколько проколов, чтобы не взорвались, и на фольгу в духовку минут на 40. Нужно, чтобы они запеклись до образования твёрдой кожуры, но не до углей.

Достаём из духовки, вспарываем «животики», и раскрываем, чтобы пар вышел. Лопаткой в дуршлаг выскребаем содержимое. Будет много сока, он должен стечь.

Сок я вылила в тушащееся мясо.

Блендером превращаем все в пюре (без фанатизма).

Помидоры натираем на терке. Прозрачный сок сливаем.

Мелко нарубленный лук добавляем к помидорам, и всё это – в баклажаны.

Перемешиваем, добавляя соль, перец и душистое подсолнечное масло. Зелень я не кладу никакую, но если кому-то хочется, пожалуйста!

Ставим в холодильник. Употреблять в холодном виде!

КБЖУ на 100 г – 66/0,6/5,4/4,3.

Автор рецепта – Галина Древина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков