Имбирные пряники в шоколадной глазури

✓ Мука из грецкого ореха — 80 г;

✓ Псиллиум — 15 г;

✓ Какао — 30 г;

✓ Яйца — 6 шт.;

✓ Разрыхлитель — 10 г;

✓ Имбирь сушёный — 10 г;

✓ Сазхарозаменитель — по вкусу;

✓ Соль — щепотка;

✓ Молоко (или тёплая вода) — 120 мл.

Сухие ингредиенты смешать, добавить яйца, ещё раз хорошо перемешать.

Добавить молоко или воду. Хорошо вымешать тесто, чтобы не было комочков, и оставить «отдыхать» на 20 минут.

Мокрыми руками формируем пряники.

Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут.

Пряники полностью остудить.

Шоколадная глазурь:

✓ Растительное/кокосовое масло – 2 ст. л.;

✓ Молоко – 30 мл;

✓ Шоколад без сахара – 90 г.

Растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо обмазать пряники шоколадной глазурью с помощью кисточки.

Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

КБЖУ на 100 г — 273/14,4/17,4/6,9.

Автор рецепта — Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков