✓ Мука из грецкого ореха — 80 г;
✓ Псиллиум — 15 г;
✓ Какао — 30 г;
✓ Яйца — 6 шт.;
✓ Разрыхлитель — 10 г;
✓ Имбирь сушёный — 10 г;
✓ Сазхарозаменитель — по вкусу;
✓ Соль — щепотка;
✓ Молоко (или тёплая вода) — 120 мл.
Сухие ингредиенты смешать, добавить яйца, ещё раз хорошо перемешать.
Добавить молоко или воду. Хорошо вымешать тесто, чтобы не было комочков, и оставить «отдыхать» на 20 минут.
Мокрыми руками формируем пряники.
Выпекаем в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут.
Пряники полностью остудить.
Шоколадная глазурь:
✓ Растительное/кокосовое масло – 2 ст. л.;
✓ Молоко – 30 мл;
✓ Шоколад без сахара – 90 г.
Растопить на водяной бане или в микроволновке. Хорошо обмазать пряники шоколадной глазурью с помощью кисточки.
Убрать в холодильник до полного застывания глазури.
КБЖУ на 100 г — 273/14,4/17,4/6,9.
Автор рецепта — Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков