Кабачково-овощная икра и камбала на пару

У каждой хозяйки свой излюбленный рецепт кабачковой икры. У меня любят «ту самую», что можно намазать на хлеб.

Икра приготовлена из тушёных продуктов – ничего не обжаривалось, а закладывалось в сотейник по очереди:

✔ Лук;

✔ Чеснок;

✔ Кабачки/цукини;

✔ Перец болгарский двух цветов;

✔ Помидоры и соус томатный;

✔ Соль, перец душистый;

✔ Чуть-чуть сахзама (фитпарад);

✔ 1 ст. л. яблочного уксуса.

Тушила все вместе 10 минут, дала остыть и прошлась блендером.

Примерное КБЖУ на 100 г – 36/1,3/0,3/7,0. Примерно четверть углеводов – не усваиваемая организмом клетчатка.

Параллельно в пароварке для микроволновки приготовила камбалу на пару за 6 минут – ,с солью, перчиком и лимоном.

Автор рецепта – Софья Григорова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков