«Кабачковые» блины с творогом

На 4-5 блинчиков:

✔ Кабачок – 200-250 г;

✔ 1 яйцо;

✔ Мука овсяная – 2-3 ст. ложки;

✔ Молоко – 70 мл молока (может, чуть больше или меньше, зависит от сочности кабачка, размера яйца и пр.);

✔ Соль – щепотка;

✔ Разрыхлитель – ½ ч. л.;

✔ немного растительного масла (для жарки).

Натираем кабачок на мелкой тёрке, добавляем яйцо, молоко.

Всыпаем по ложке просеянную муку до нужной консистенции теста, солим, пол-чайной ложечки разрыхлителя.

Масло в тесто я не лью.

Всё перемешиваем, разогреваем сковороду, смазываем маслом, жарим блинчики.

КБЖУ блинчиков (на 100 г, ориентировочно) – 74/3,9/1,9/10,6.

Начинка. Если творог суховат, то добавляем в него немного йогурта. С творогом вообще масса вариантов: добавить подсластитель и ягоды, или соль с чесноком и травами, или мелконарезанный болгарский перчик, или кусочки малосольной сёмги. Фантазия безгранична.

Свернуть блинчики с начинкой конвертиком, треугольником, рулетиком – как захочется.

Автор рецепта – Елена Брабус

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков