Летнее сытное блюдо для всей семьи.
Для бризолей:
✔ Кабачок – 250 г;
✔ Яйца – 3 шт.;
✔ Молоко – 1 ст. л.;
✔ Мука – 1 ст. л.;
✔ Фарш – 300 г;
✔ Помидор – 1 шт.;
✔ Соль, смесь перцев, зелень.
Трём кабачок на тёрке. Отжать, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень.
Взбить яйца с молоком и мукой.
Смешиваем кабачки с омлетной смесью и выпекаем «блинчики».
Каждый «блинчик» смазываем фаршем (у меня фарш из индюшиного бедра, в фарш я добавила зеленый лук и помидорки). На фарш я положила дольки болгарского перца.
Свернуть рулетиками, и на противень в духовку при 170-180 градусах на полчаса.
Соус – из домашнего йогурта с чесноком и укропом.
КБЖУ бризолей с пшеничной мукой (на 100 г) – 114/7,4/7,8/3,5.
КБЖУ бризолей с нутовой мукой (на 100 г) – 114/7,6/7,9/3,1.
Автор рецепта – Tatiana Azovochka
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков