Кабачковые «наггетсы»

На обед или ужин – хрустящие «наггетсы» из кабачка со сметанным соусом ,а к ним впридачу – запеченная котлетка из индейки и малосольные огурчики.

Для наггетсов:

✔ Кабачок – 300 г;

✔ Отруби – 150 г;

✔ 1 яйцо;

✔ Сыр тёртый – 50 г;

✔ Соль, специи.

Кабачок режем на дольки. Солим, даём постоять, затем сливаем жидкость и готовим панировку.

Для панировки я взяла отруби, добавила, паприку, сухой чеснок, смесь перцев, куркуму, сушеный орегано, натёрла на мелкой тёрке сыр. Сыр добавлять небольшими порциями и перемешивать, чтобы он равномерно распределился,

Отдельно взбить одно яйцо.

Вилкой берем кусочек кабачка, окунаем в яйцо, затем в панировку, и складываем на противень.

И в духовку при 200-х градусах на 20 минут.

КБЖУ на 100 г – 112/8,0/5,3/20,1.

В данном рецепте не стоит опасаться, казалось бы, высокого уровня углеводов. Около половины из них – не усваиваемая организмом человека клетчатка, содержащаяся в отрубях.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков