«Кабачковый» хлеб

У меня был кабачок. и я решила «сотворить» хлебушек, так как кабачок – очень универсальный овощ. Итак:

✔ 350 г кабачка;

✔ 1 яйцо;

✔ 150 г муки (любой разрешенной, у меня смесь гороховой и овсяной);

✔ 1 ст. л. отрубей;

✔ 1 ч. л. разрыхлителя;

✔ 1 ч. л. яблочного уксуса;

✔ 1 ст. л. растительного масла (можно оливковое, кокосовое);

✔ Соль, сухой чеснок, куркума, прованские травы;

✔ Кунжут.

Кабачок нарезать кубиками измельчить блендером в жидкую массу. Добавить яйцо и остальные ингредиенты, хорошо вымесить лопаткой.

Смазать форму маслом (у меня хлебная силиконовая).

Сверху посыпать кунжутом (или любыми семечками), и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

КБЖУ на 100 г – 156/7,0/6,0/18,9.

Кусочек этого вкусного и необычного хлебушка я намазала творожным сыром с вялеными помидорами и наслаждалась с чашечкой цикория.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков