У меня был кабачок. и я решила «сотворить» хлебушек, так как кабачок – очень универсальный овощ. Итак:
✔ 350 г кабачка;
✔ 1 яйцо;
✔ 150 г муки (любой разрешенной, у меня смесь гороховой и овсяной);
✔ 1 ст. л. отрубей;
✔ 1 ч. л. разрыхлителя;
✔ 1 ч. л. яблочного уксуса;
✔ 1 ст. л. растительного масла (можно оливковое, кокосовое);
✔ Соль, сухой чеснок, куркума, прованские травы;
✔ Кунжут.
Кабачок нарезать кубиками измельчить блендером в жидкую массу. Добавить яйцо и остальные ингредиенты, хорошо вымесить лопаткой.
Смазать форму маслом (у меня хлебная силиконовая).
Сверху посыпать кунжутом (или любыми семечками), и в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.
КБЖУ на 100 г – 156/7,0/6,0/18,9.
Кусочек этого вкусного и необычного хлебушка я намазала творожным сыром с вялеными помидорами и наслаждалась с чашечкой цикория.
Автор рецепта – Tatiana Azovochka
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков