Какао: как его готовить при диабете

Лучше всего употреблять какао в чистом виде, без добавок и подсластителей.

Напиток должен быть свежим и тёплым.

Готовить какао при диабете необходимо на молоке низкой жирности. Цельное молоко можно разбавлять кипячёной водой.

Нам понадобится:

✔ 2 стакана молока (обычного, кокосового, миндального, другого растительного);

✔ 1 стакан воды;

✔ 2 ст. ложки с горкой какао;

✔ 1 ч. ложка корицы.

Молоко и воду смешиваем, нагреваем. Берём из кастрюльки немного подогретого молока, добавляем в него какао, корицу, размешиваем до растворения комочков. Готовый концентрат вливаем в горячее молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 2-3 минуты.

Примерное КБЖУ на 100 мл – 73/4,6/2,2/7,1.

Для красивой подачи можно оформить кружки по сезону. Вот осенне-зимний вариант. Возьмите 2 дольки горького шоколада без сахара, добавьте немного молока и прогрейте до растворения шоколада. Погрузите кружки в шоколадную массу, затем в кокосовую стружку и уберите в холодильник. Вместо стружки также можно использовать апельсиновую цедру, корицу.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков