✔ 500 г капусты;
✔ 130 г красной чечевицы;
✔ Лук репчатый – 1 шт.;
✔ Помидор крупный – 1 шт.;
✔ Перец болгарский – половинка;
✔ Чеснок – 1-2 зубчика;
✔ Сок лимона – 1-2 ст. л.;
✔ Соль – ½ ч. л.;
✔ Перец чёрный – по вкусу;
✔ Сахзам – 1 г;
✔ Базилик сушёный – ½ ч. л.;
✔ Паприка – 1 ч. л.;
✔ Масло раст. – 3 ст. л.
Капусту шинкуем, добавляем соль, сахзам, сок лимона и оставляем мариноваться.
Мелко нарезанный лук обжариваем на раст. масле, добавляем помидор, обжариваем до размягчения. Добавляем специи и соль.
Перемешиваем, добавляем капусту. Накрываем крышкой, и тушим минут 10.
После добавляем перец и нарезанный чеснок, сверху – чечевицу, разравниваем и добавляем немного горячей воды так, чтобы она слегка покрывала чечевицу.
Тушим под крышкой на медленном огне.
Проверяем на готовность чечевицу. Как только чечевица готова, выключаем огонь, посыпаем любой зеленью, и даем постоять под крышкой минут 10.
КБЖУ на 100 г – 91/3,3/4,1/9,9.
Автор рецепта – Евгения Занина
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков