Карп вкусен в любом виде. Но в жареном он не слишком полезен для печени и поджелудочной.
Мой рецепт прост, но результат обалденный.
Дно кастрюли выкладываем кружками сырой свеклы, потом туда же – нарезанные лук и морковь, а сверху куски карпа.
Заливаем водой так, чтобы чуть-чуть прикрыла рыбку.
Когда закипит, туда соль, черный и душистый перец горошком. И всё!
Пусть варится минут 50 тихонько.
Карп становится красивого красного цвета. а овощи добавляют вкуса.
Про нежность блюда я вообще умолчу.
Есть советую остуженной.
Несмотря на присутствие моркови и свёклы в рецепте, итоговое КБЖУ на 100 г – 107/15,5/4,5/1,9. То есть количество углеводов совершенно не опасное!
Автор рецепта – Ольга Лобачёва
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков