Карп, отваренный с овощами

Карп вкусен в любом виде. Но в жареном он не слишком полезен для печени и поджелудочной.

Мой рецепт прост, но результат обалденный.

Дно кастрюли выкладываем кружками сырой свеклы, потом туда же – нарезанные лук и морковь, а сверху куски карпа.

Заливаем водой так, чтобы чуть-чуть прикрыла рыбку.

Когда закипит, туда соль, черный и душистый перец горошком. И всё!

Пусть варится минут 50 тихонько.

Карп становится красивого красного цвета. а овощи добавляют вкуса.

Про нежность блюда я вообще умолчу.

Есть советую остуженной.

Несмотря на присутствие моркови и свёклы в рецепте, итоговое КБЖУ на 100 г – 107/15,5/4,5/1,9. То есть количество углеводов совершенно не опасное!

Автор рецепта – Ольга Лобачёва

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков