✔ Творог 5% – 200 г;
✔ Мука миндальная – 200 г;
✔ Яйца – 3 шт.;
✔ Сливочное масло – 70 г;
✔ Разрыхлитель – 10 г;
✔ Псиллиум – 10 г;
✔ Эритритол (сахарозаменитель) – 3 ст. л.;
✔ Ванилин – 1 пакетик (обязательно);
✔ Уксус яблочный – 1 ст. л.;
✔ Клюква сушеная – 50 г.
Блендером взбить творог, яйца и растопленное сливочное масло.
Добавить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать и разложить по формочкам.
Я выпекала пробный в форме для кекса, но можно разложить по маленьким формочкам.
Выпекать 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке – 20 минут под фольгой, и 20 минут без фольги.
Проверить на готовность шпажкой.
Верх кекса – кулича можно украсить по своему желанию.
Можно развести сухое молоко (50 г) в сгущёнке без сахара.
В следующий раз хочу попробовать сухое молоко со сливками 33%.
«Пробный» кекс-кулич очень понравился. Вкус настоящего кулича.
КБЖУ на 100 г – 267/17,5/39,1/14,1.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков