Кекс из овсяных хлопьев и яблок

✔ Хлопья овсяные – 1 стакан;

✔ Яблоки – 2-3 шт.;

✔ Вода – 70 мл;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.;

✔ Корица – 1 ч. л.;

✔ Ванилин –  1 пакетик (1,5 г);

✔ Соль – щепотка;

✔ Вишня замороженная, клюква сушеная –75 г;

✔ Кокосовая стружка – 1 ст. л.

Стакан овсяных хлопьев долгой варки измельчила в блендере, но не до муки.

Два яблока также взбила в блендере с 70 мл воды.

Овсянку, яблочное пюре, яйца, разрыхлитель, корицу, ванилин, соль, вишню, клюкву, немного яблок кубиками смешала хорошенько. Выложила в форму для запекания.

И в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.

После остывания посыпала кекс измельчённой кокосовой стружкой.

Кекс получился нежный, влажный и очень вкусный.

КБЖУ на 100 г – 113/3,9/3,3/15,8.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков