✓ Мука (у меня цельнозерновая) – 180 г;
✓ Яйца – 3 шт.;
✓ Молоко (у меня – миндальное) – 100 мл;
✓ Масло оливковое – 50 мл;
✓ Разрыхлитель – 1 ч. л. (с верхом);
✓ Соль – по вкусу;
✓ Шпинат – 200 г;
✓ Масло сливочное топлёное – 20 г;
✓ Сыр фета – 200 г;
Испекла кекс на завтрак и на перекусы на работу.
Шпинат немного потушила с топленного масла.
В миске взбила яйца, молоко, оливковое масло и муку с разрыхлителем. Посолила и хорошо перемешала.
Добавила шпинат и сыр фета, перемешала, и выложила в форму для запекания.
Выпекала при температуре 190 градусов около 45-50 минут.
КБЖУ всего кекса – 2016/62,8/111,2/154,9. КБЖУ на 100 г – 252/7,85/13,9/19,36.
Автор рецепта – Ayash Strickland
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков