Кекс со шпинатом и сыром фета

✓ Мука (у меня цельнозерновая) – 180 г;

✓ Яйца – 3 шт.;

✓ Молоко (у меня – миндальное) – 100 мл;

✓ Масло оливковое – 50 мл;

✓ Разрыхлитель – 1 ч. л. (с верхом);

✓ Соль – по вкусу;

✓ Шпинат – 200 г;

✓ Масло сливочное топлёное – 20 г;

✓ Сыр фета – 200 г;

Испекла кекс на завтрак и на перекусы на работу.

Шпинат немного потушила с топленного масла.

В миске взбила яйца, молоко, оливковое масло и муку с разрыхлителем. Посолила и хорошо перемешала.

Добавила шпинат и сыр фета, перемешала, и выложила в форму для запекания.

Выпекала при температуре 190 градусов около 45-50 минут.

КБЖУ всего кекса – 2016/62,8/111,2/154,9. КБЖУ на 100 г – 252/7,85/13,9/19,36.

Автор рецепта – Ayash Strickland

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *