✓ Яйца – 2 шт.;
✓ Молоко 2,5% – 150 мл;
✓ Сливочное масло – 10 г;
✓ Овсяная мука – 40 г;
✓ Миндальная мука – 20 г;
✓ Вишня – 200 г;
✓ Ваниль – 2 г;
✓ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня Фитпарад, 3 пакетика).
Вишню размораживаем и без сока выкладываем плотно в формочки (можно и в одну побольше).
Муку можно брать любую разрешенную – кокосовую, кунжутную, ореховую. Мне нравится сочетание-овсяной с миндальной или кокосовой: овсяная пластичная, а миндальная или кокосовая – ароматные.
Яйца взбиваем венчиком. Добавляем теплое молоко, растопленное масло, муку, сахзам, ваниль.
Все хорошо перемешиваем – тесто получается жидкое.
Выливаем его в формочки на вишню и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
После выпечки даём постоять в духовке.
Прекрасный десерт с вишней готов!
Это безумно вкусно, быстро и красиво. Сахар в норме!
КБЖУ на 100 г – 125,6/4,34/4,51/10,57.
Автор рецепта – Марина Лобастова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков