Клафути́ (французский заливной пирог) с вишней

✓ Яйца – 2 шт.;

✓ Молоко 2,5% – 150 мл;

✓ Сливочное масло – 10 г;

✓ Овсяная мука – 40 г;

✓ Миндальная мука – 20 г;

✓ Вишня – 200 г;

✓ Ваниль – 2 г;

✓ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня Фитпарад, 3 пакетика).

Вишню размораживаем и без сока выкладываем плотно в формочки (можно и в одну побольше).

Муку можно брать любую разрешенную – кокосовую, кунжутную, ореховую. Мне нравится сочетание-овсяной с миндальной или кокосовой: овсяная пластичная, а миндальная или кокосовая – ароматные.

Яйца взбиваем венчиком. Добавляем теплое молоко, растопленное масло, муку, сахзам, ваниль.

Все хорошо перемешиваем – тесто получается жидкое.

Выливаем его в формочки на вишню и ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.

После выпечки даём постоять в духовке.

Прекрасный десерт с вишней готов!

Это безумно вкусно, быстро и красиво. Сахар в норме!

КБЖУ на 100 г – 125,6/4,34/4,51/10,57.

Автор рецепта – Марина Лобастова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *