Пропорции могут быть разными. У меня:
✔ 300 г клубники;
✔ 400 г творога;
✔ Ванилин – 1 пакетик;
✔ Сахарозаменитель – по желанию;
✔ 20 г желатина;
✔ Шоколад без сахара.
Клубнику пюрируем блендером или измельчителем. Творог тоже «блендерим». Желатин замочить, растворить.
Затем все соединить и взбить до пышности. Вылить в форму, дать застыть в холодильнике, и наслаждаться.
Для украшения шоколад нагрела на водяной бане, обмакнула в него несколько ягод клубники. Частью растопленного шоколада украсила желе.
КБЖУ на 100 г – 139/11,3/7,6/6,5.
Автор рецепта – Tatiana Azovochka
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков