«Корзиночки» с шоколадной начинкой

Крошка для основы:

Пеку корж.

✓ Разрешенная мука 100 г;

✓ Кабачок, натёртый на средней тёрке (или яблоко, или морковь) – 100 г;

✓ Творог – 150 г;

✓ Разрыхлитель – 10 г;

✓ Псиллиум – 10 г;

✓ Яйца – 3 шт.;

✓ Сахарозаменитель, соль по вкусу.

Всё смешать, выложить в форму 22 см, выпекать при 190 градусах 30 минут.

Корж достаём и полностью остужаем на решётке.

Как только корж остынет, превращаем его в измельчителе в крошку.

Шоколад:

✓ Молоко – 500 мл;

✓ Какао порошок – 2 ст. л.;

✓ Шоколад без сахара тёртый – 90 г;

✓ Сахарозаменитель – по вкусу (у меня 6 мерных ложечек фитпарада номер 7);

✓ Агар-агар – 10 г.

Молоко немного разогреть. Делаем огонь совсем маленький.

Все ингредиенты выложить в молоко, помешивая ложкой. Доводим до однородной массы.;

Делаем огонь больше, и, не переставая мешать, доводим до кипения. Масса станет густой.

Выключаем огонь.

Половину шоколадной массы выливаем в крошку, а вторую половину ставим на водяную баню, чтобы масса быстро не загустела. Можно добавить дроблёные орехи.

В силиконовые формочки выкладываем крошку, и мокрыми руками делаем углубление под шоколад.

Как только все формочки будут готовы, ложкой заливаем шоколад.

Масса быстро схватится при комнатной температуре.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *