Тесто:
✔ Мука миндальная – 100 г;
✔ Мука кокосовая – 20 г;
✔ Ксантановая камедь – 1 г;
✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.;
✔ Яйца – 2 шт.;
✔ Масло сливочное – 30 г;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу.
Шоколадное суфле:
✔ Молоко – 250 мл;
✔ Какао – 1 ст. л. (с горкой);
✔ Шоколад тёртый без сахара – 45 г;
✔ Агар-агар – 5 г;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу.
Крем:
✔ Сыр творожный – 300 г;
✔ Масло сливочное – 100 г;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу.
Готовим корзиночки:
Смешать 2 яйца со сливочным маслом, добавить все сухие ингредиенты, хорошо вымесить тесто и дать настояться 10 минут.
Разделить тесто на ровные части (у меня получилось 9 шариков по 30 г).
Распределяем тесто по формочкам, старайтесь делать дно тонким.
Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Остудить корзиночки.
Пока корзиночки остывает готовим шоколадное суфле:
Молоко немного подогреть и снять с огня. Добавить какао, тёртый шоколад, агар-агар, сахзам.
Хорошо перемешать до полного растворения какао, и снова поставить на огонь. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до начала кипения.
Суфле горячим раскладываем по корзиночкам.
Даём остыть, а сами готовим крем:
Смешиваем творожный сыр, сливочное масло и сахзам миксером.
Перекладываем крем в кулинарный мешок и украшаем корзиночки.
Можно положить маленькую ложечку джема из чёрной смородины перед шоколадным суфле.
КБЖУ на 100 г – 248/10,7/21,8/7,4.
P. S. Конфеты на фото – тоже из шоколадного суфле. Если соберётесь их сделать, увеличьте количество ингредиентов для суфле вдвое.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков