Корзиночки с шоколадным суфле и творожно-сливочном кремом

Тесто:

✔ Мука миндальная – 100 г;

✔ Мука кокосовая – 20 г;

✔ Ксантановая камедь – 1 г;

✔ Разрыхлитель – 1 ч. л.;

✔ Яйца – 2 шт.;

✔ Масло сливочное – 30 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу.

Шоколадное суфле:

✔ Молоко – 250 мл;

✔ Какао – 1 ст. л. (с горкой);

✔ Шоколад тёртый без сахара – 45 г;

✔ Агар-агар – 5 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу.

Крем:

✔ Сыр творожный – 300 г;

✔ Масло сливочное – 100 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу.

Готовим корзиночки:

Смешать 2 яйца со сливочным маслом, добавить все сухие ингредиенты, хорошо вымесить тесто и дать настояться 10 минут.

Разделить тесто на ровные части (у меня получилось 9 шариков по 30 г).

Распределяем тесто по формочкам, старайтесь делать дно тонким.

Выпекаем 25-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке.

Остудить корзиночки.

Пока корзиночки остывает готовим шоколадное суфле:

Молоко немного подогреть и снять с огня. Добавить какао, тёртый шоколад, агар-агар, сахзам.

Хорошо перемешать до полного растворения какао, и снова поставить на огонь. Варить смесь на среднем огне, постоянно помешивая, до начала кипения.

Суфле горячим раскладываем по корзиночкам.

Даём остыть, а сами готовим крем:

Смешиваем творожный сыр, сливочное масло и сахзам миксером.

Перекладываем крем в кулинарный мешок и украшаем корзиночки.

Можно положить маленькую ложечку джема из чёрной смородины перед шоколадным суфле.

КБЖУ на 100 г – 248/10,7/21,8/7,4.

P. S. Конфеты на фото – тоже из шоколадного суфле. Если соберётесь их сделать, увеличьте количество ингредиентов для суфле вдвое.

Автор рецепта – Татьяна Симакова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков