«Корзиночки» с творожным кремом

Для теста:

✔ Хлопья овсяные – 180 г;

✔ Яблочное пюре – 100 г;

✔ Яйцо –  1 шт.;

✔ Соль – щепотка.

Для начинки:

✔ Творог – 200 г;

✔ Йогурт – 75 г;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу;

✔ Яблоко запечённое – 1 шт.;

✔ Вишня (у меня – мороженая) – 100 г.

Для теста я взяла стакан хлопьев долгой варки, измельчила блендером, но не до муки. Добавила яйцо, яблочное пюре, и добавила еще стакан хлопьев, не измельчая.

Все хорошо вымешала и оставила хлопья набухать на полчаса.

Затем в формах для кексов мокрыми руками сформировала корзиночки, и на 20 минут в духовку при 180 градусах.

Когда корзиночки остыли, заполнила их печеным яблоком и вишней.

Сверху – крем из творога. Домашний творог взбила его с домашним йогуртом (можно со сметаной).

По поводу сахзама – я в яблочную выпечку не добавляю, а так – по желанию.

КБЖУ на 100 г – 127/6,3/2,8/18,1.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков