Котлетки из куриной печени

✔ Печень куриная 250 г

✔ Крупа ячневая – 3 ст. л.;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔Морковь- 100 г;

✔ Масло растительное (для жарки котлет) – 2 ст. л.

Сырую куриную печень измельчаем блендером, смешав с тремя ложками ячневой крупы.

Добавляем одно яйцо, доводим до консистенции сметаны, и откладываем в сторону минут на 15 для набухания крупы.

В это время натираем на мелкой тёрке маленькую морковку, и добавляем к печени.

Добавляем специи, солим по вкусу, и тщательно перемешать ещё раз.

Обжариваем с двух сторон на сковороде, на растительном масле, и доводим до готовности под крышкой.

Котлетки получаются сочными и нежными.

КБЖУ на 100 г – 188/12,4/10,2/10,3.

Автор рецепта – Юрий Иванович

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков