Котлеты из индейки и жареные огурцы

По котлетам – все просто. Фарш, соль, перец. В серединку – сыр Филадельфия (подойдёт любой творожный сыр), дольку острого перца.

Формируем, в морозилку на 10 минут.

Гарнир: Нарезаем огурцы, дольками режем репчатый лук, мелко – «китайскую тройку» (имбирь, чеснок, острый перец), зелёный лук – стрелками.

Огурцы кидаем на хорошо разогретую сковородку с кунжутным маслом (можно любое масло), быстро обжариваем. Добавляем лук, «китайскую тройку».

Минуту-две обжариваем помешивая, добавляем соевый соус, сок лимона. Добавляем семена кунжута.

Ещё чуток обжариваем, добавляем зелёный лук, выключаем плиту, накрываем крышкой на 5 минут.

Когда начали заниматься гарниром – отправляем на сковородку котлеты. К моменту готовности гарнира котлеты готовы (надулись – все, пора снимать с плиты).

✓ Фарш из индейки – 400 г;

✓ Сыр творожный – 80 г;

✓ Огурцы – 300 г;

✓ Лук – 100 г;

✓ Имбирь, чеснок, острый перец – по 25 г;

✓ Зелёный лук – 30 г;

✓ Семена кунжута – 15 г.

КБЖУ ужина (котлета – 120 г, огурцы жареные – 150 г) – 345/26/12/11.

Автор рецепта – Alexey Sorokin

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *