Котлеты из курицы, говядины и взбитых белков

Когда делаю фарш, пропускаю через мясорубку сельдерей и кабачок. Лук режу дольками, обжариваю, и тоже в мясорубку.

Рублю зелень, а чеснок – через давилку.

Если есть аджика, добавьте в фарш. Солим по вкусу.

Фарш получается жидковатым. Добавляем овсяные отруби, неполную горсточку.

Теперь очередь взбитого белка. Вмешиваем его постепенно, в несколько приемов. И оставляем на 5-7 минут, чтобы отруби размякли.

Обжариваем. Фарш воздушный. Я просто беру порцию и кладу на сковородку, особо не формируя.

Пока жарится первая порция, разогреваю духовку до 170 градусов, и готовые котлетки на несколько минут туда загружаю в огнеупорной посуде.

✔ Филе куриное – 300 г;

✔ Говядина – 150 г;

✔ Белок яичный – 4 шт.;

✔ Кабачок – 200 г;

✔ Сельдерей – 100 г;

✔ Отруби – 50 г;

✔ Лук – 100 г;

✔ Чеснок – 3 зубчика;

✔ Зелень – 50 г;

✔ Аджика – 1 ст. л.;

✔ Масло (для жарки) – 50 г;

✔ Соль, специи – по вкусу.

КБЖУ на 100 г – 139/13,9/7,8/3,6.

Автор рецепта – Галина Древина

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков