Котлеты из куриного фарша, овсяных хлопьев и капусты

✔ Фарш куриный – 400 г;

✔ Хлопья овсяные – 1 стакан;

✔ Капуста – 150 г;

✔ Яйцо – 1 шт.;

✔ Отруби ржаные – 2 ст. л.;

✔ Масло растительное (для обжаривания) – 1-2 ст. л.;

✔ Соль, специи – по вкусу.

Фарш куриный охлажденный смешать с хлопьями (геркулес или, как у меня, 4 злака).

Добавить мелко накрошенную капусту, лучше даже на блендере ее покрошить.

Посолить, поперчить, смешать с куриным яйцом.

Пусть фарш постоит полчаса, чтобы хлопья размягчились.

Сформировать котлетки, обвалять в молотых отрубях.

Слегка обжарить на сковородке, буквально 5 минут, чтоб только подрумянились, и залить кипяченой водой. Тушить еще минут 7-10.

Из того объема фарша, что я взяла получается на 2 такие сковородки.

Я половину потушила, а оставшиеся котлеты заморозила.

Вкусно, хотя, может быть, стоит добавить лука репчатого в фарш.

Кстати, ни хлопья, ни капусту не чувствуешь, как будто одна курица.

Примерное КБЖУ на 100 г – 199/11,4/12,3/8,9.

Автор рецепта – Ольга Вагапова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков