✔ Фарш куриный – 400 г;
✔ Хлопья овсяные – 1 стакан;
✔ Капуста – 150 г;
✔ Яйцо – 1 шт.;
✔ Отруби ржаные – 2 ст. л.;
✔ Масло растительное (для обжаривания) – 1-2 ст. л.;
✔ Соль, специи – по вкусу.
Фарш куриный охлажденный смешать с хлопьями (геркулес или, как у меня, 4 злака).
Добавить мелко накрошенную капусту, лучше даже на блендере ее покрошить.
Посолить, поперчить, смешать с куриным яйцом.
Пусть фарш постоит полчаса, чтобы хлопья размягчились.
Сформировать котлетки, обвалять в молотых отрубях.
Слегка обжарить на сковородке, буквально 5 минут, чтоб только подрумянились, и залить кипяченой водой. Тушить еще минут 7-10.
Из того объема фарша, что я взяла получается на 2 такие сковородки.
Я половину потушила, а оставшиеся котлеты заморозила.
Вкусно, хотя, может быть, стоит добавить лука репчатого в фарш.
Кстати, ни хлопья, ни капусту не чувствуешь, как будто одна курица.
Примерное КБЖУ на 100 г – 199/11,4/12,3/8,9.
Автор рецепта – Ольга Вагапова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков