Котлеты с начинкой из яиц и зелёного лука

Очень давно готовлю котлетки под названием «Птичье молоко». Не знаю, кто их так назвал, но они у меня с этим названием так и существуют.

✔ Фарш куриный – 400 г;

✔ Лук – 50 г;

✔ Яичный желток – 1 шт.;

✔ Чеснок – 2 зубчика;

✔ Соль, приправы – по вкусу.

Для начинки:     

✔ Яйцо варёное – 3 шт.;

✔ Сыр тёртый – 40 г;

✔ Масло сливочное – 20 г;

✔ Зелёный лук.

Берем хороший куриный фарш. Все фарши я делаю самостоятельно. В фарш никогда не кладу хлеб, только лук, чеснок, приправы, желток и минеральную воду.

Из фарша делаю «лепешку» и внутрь кладу начинку из яйца, зеленого лука, сыра и маленького кусочка сливочного масла.

Делаю котлетку, обваливаю в молотых отрубях, и на сковороду – только чтобы «схватилась». А потом в духовку на 15 минут.

Можно просто обжарить без духовки под крышкой.

Такие котлетки я делаю из разного фарша, но самые нежные получаются именно из куриного.

КБЖУ на 100 г – 106/13,8/14,3/4,9.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков