Очень давно готовлю котлетки под названием «Птичье молоко». Не знаю, кто их так назвал, но они у меня с этим названием так и существуют.
✔ Фарш куриный – 400 г;
✔ Лук – 50 г;
✔ Яичный желток – 1 шт.;
✔ Чеснок – 2 зубчика;
✔ Соль, приправы – по вкусу.
Для начинки:
✔ Яйцо варёное – 3 шт.;
✔ Сыр тёртый – 40 г;
✔ Масло сливочное – 20 г;
✔ Зелёный лук.
Берем хороший куриный фарш. Все фарши я делаю самостоятельно. В фарш никогда не кладу хлеб, только лук, чеснок, приправы, желток и минеральную воду.
Из фарша делаю «лепешку» и внутрь кладу начинку из яйца, зеленого лука, сыра и маленького кусочка сливочного масла.
Делаю котлетку, обваливаю в молотых отрубях, и на сковороду – только чтобы «схватилась». А потом в духовку на 15 минут.
Можно просто обжарить без духовки под крышкой.
Такие котлетки я делаю из разного фарша, но самые нежные получаются именно из куриного.
КБЖУ на 100 г – 106/13,8/14,3/4,9.
Автор рецепта – Tatiana Azovochka
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков