Крем-суп из брокколи с морепродуктами

Для супа понадобится:

✔ Брокколи – 300 г;

✔ Вода – 800 мл;

✔Лук-порей – 150 г;

✔ Масло оливковое (для пассерования) – 15 г;

✔ Лосось (или другая рыба) – 120 г;

✔ Креветки – 125 г;

✔ Можно добавить кальмар или мидии;

✔ Соль, специи – по вкусу.

Отварить брокколи (7 минут).

Пассеровать лук порей (3-4 минуты).

Рыбу посолить, посыпать травами, поставить готовиться в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Через 10 минут добавить креветки.

Брокколи смешать с луком, добавить отвар брокколи, взбить в блендере до однородной массы.

Морепродукты нарезать, выложить в тарелку, залить крем-супом.

В тарелку добавить немного кокосовых сливок.

Примерное КБЖУ на 100 г – 63/4,6/4,0/2,5.

Автор рецепта – Екатерина П.

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков