Для супа понадобится:
✔ Брокколи – 300 г;
✔ Вода – 800 мл;
✔Лук-порей – 150 г;
✔ Масло оливковое (для пассерования) – 15 г;
✔ Лосось (или другая рыба) – 120 г;
✔ Креветки – 125 г;
✔ Можно добавить кальмар или мидии;
✔ Соль, специи – по вкусу.
Отварить брокколи (7 минут).
Пассеровать лук порей (3-4 минуты).
Рыбу посолить, посыпать травами, поставить готовиться в духовку на 15 минут при 200 градусах.
Через 10 минут добавить креветки.
Брокколи смешать с луком, добавить отвар брокколи, взбить в блендере до однородной массы.
Морепродукты нарезать, выложить в тарелку, залить крем-супом.
В тарелку добавить немного кокосовых сливок.
Примерное КБЖУ на 100 г – 63/4,6/4,0/2,5.
Автор рецепта – Екатерина П.
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков