Курица в соусе с помидорами

✔ 1 куриный окорочок;

✔ 1 луковица;

✔ Половинка средней моркови;

✔ 1 средний помидор или половина крупного;

✔ 1 зубчик чеснока;

✔ 1 ч. л. томатной пасты;

✔ Масло для жарки (1 ст. л.);

✔ Соль, перец, приправы – по вкусу.

Лук режем четвертькольцами, морковку как на плов, пассеруем, откладываем в другую посуду.

Окорочок разрубаем на 5 – 6 частей, кладём в сковородку, быстро обжариваем, чтобы мясо «прихватилось».

Режем помидор, чеснок, добавляем к курице все овощи, перемешиваем, доливаем немного воды. На сильном огне, мешая, выпариваем часть соуса около 2-х минут, добавляем ложку томатной пасты, солим, перчим. Можно добавить любимых сухих трав.

Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, тушим 10 минут.

КБЖУ на 100 г – 115/8,0/7,2/5,0.

Автор рецепта – Елена Брабус

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков