✔ 1 куриный окорочок;
✔ 1 луковица;
✔ Половинка средней моркови;
✔ 1 средний помидор или половина крупного;
✔ 1 зубчик чеснока;
✔ 1 ч. л. томатной пасты;
✔ Масло для жарки (1 ст. л.);
✔ Соль, перец, приправы – по вкусу.
Лук режем четвертькольцами, морковку как на плов, пассеруем, откладываем в другую посуду.
Окорочок разрубаем на 5 – 6 частей, кладём в сковородку, быстро обжариваем, чтобы мясо «прихватилось».
Режем помидор, чеснок, добавляем к курице все овощи, перемешиваем, доливаем немного воды. На сильном огне, мешая, выпариваем часть соуса около 2-х минут, добавляем ложку томатной пасты, солим, перчим. Можно добавить любимых сухих трав.
Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума, тушим 10 минут.
КБЖУ на 100 г – 115/8,0/7,2/5,0.
Автор рецепта – Елена Брабус
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков