Поделюсь рецептом своей любимой курицы в тайском стиле. В зависимости от предпочтений в семье его можно варьировать, добавляя перчик чили, мускатный орех и другие специи. Это – базовый вариант.
Нам понадобится:
✔ Грудка куриная – 500 г;
✔ Чеснок – 2-3 зубчика;
✔ Лук – 1 шт.;
✔ Молоко кокосовое или кокосовые сливки – 150 мл;
✔ Куркума – 1 ч. л.;
✔ Имбирь сушёный – 1 ч. л.;
✔ Масло гхи или оливковое – 25-30 г;
✔ Перец чёрный – ¼ ч. л.;
✔ Перец красный – ¼ ч. л.;
✔ Соль – по вкусу.
Курицу очищаем от плёнок, режем небольшими кусочками. Добавляем специи, соль и немного кокосовых сливок или молока. Оставляем на час в холодильнике.
Мелко режем лук и чеснок. Обжариваем в масле, добавляем замаринованную курицу и готовим до готовности курицы (где-то 10 минут). Вливаем сливки, кипятим минутку и отключаем. Чтобы курица впитала соус и стала более сочной, оставляем ее на 10 минут в сковороде.
КБЖУ курицы по-тайски на 100 г – 177/14,4/12,3/2,9.
В качестве гарнира может выступать бурый рис, овощи. Мне нравится есть такую курицу со смесью приготовленных на пару овощей (репы, баклажанов, кабачка), заправленных оливковым маслом.
Автор рецепта – Ирина Слепнёва
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков