Курица, запечённая под «шубой» из цветной капусты и два салата

Курица под «шубой» из цветной капусты:

Курицу режем порционными кусочками, солим, перчим, смазываем горчицей и выкладываем в сотейник/форму для запекания. Сверху накрываем разобранной на соцветия цветной капустой.

Заливка: сметана, соль, лук зеленый, укроп, петрушка, греческий йогурт, сыр натертый на мелкой терке.

Выпекать при 200 градусах сорок минут под крышкой/фольгой. За 10 минут крышку/фольгу снять и дать подрумяниться.

КБЖУ порции в 150 г: 180/14/12/3,3. ХЕ – 0,3.

Салат с маринованными грибами:

Огурец, помидор, болгарский перец, сельдерей, зелень любая, красный лук, маринованные шампиньоны, масло растительное, семя кунжута.

Присаливаем по вкусу.

КБЖУ порции в 50 г: 30/0,7/2/2,3. ХЕ – 0,2.

Зеленый салат:

Листья салата, щавель, огурец, яйца, зеленый лук, укроп, немного майонеза.

КБЖУ порции в 100 г: 78/2,8/6,5/2,2. ХЕ – 0,2.

Напиток – минеральная вода.

КБЖУ ужина массой 300 г – 288/18/21/7,8. ХЕ – 0,7.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков