Куриное филе, фаршированное грибами, под сырным соусом

✓ Филе куриное – 800 г
✓ Шампиньоны – 400 г
✓ Лук репчатый – 50 г
✓ Чеснок – 20 г
✓ Соус соевый – 10 мл
✓ Горчица – 25 г
✓ Сыр моцарелла – 100 г
✓ Помидор – 100 г.

Готовим грибы:

Их просто отвариваем в подсоленной воде. Бульон оставляем для соуса. В блендере измельчаем грибы и лук. Как вариант – обжарить лук и грибы.

Соус:

Бульон грибной ставим на огонь добавляем сыр кусочками. Кипятим на слабом огне до полного растворения сыра. Добавляем чеснок порубленный и зелень. Специи – по вкусу. У меня просто красный острый перец.

Куриное филе:

Разрезаем кусок филе пополам, но не до конца, что бы получился один пласт. Отбиваем. Солим, перчим, смазываем соевым соусом и горчицей с одной стороны. Закрываем и оставляем мариноваться минут на 20.

На отбитое мясо выкладываем перекрученные/обжаренные грибы, и скручиваем мясо вокруг начинки в рулеты.

Выкладываем рулеты в форму. Заливаем соусом.

Сверху кладем тонко нарезанный помидор и посыпаем сыром.

Выпекаем 40 минут при 200-х градусах.

Общая масса 1395 г. КБЖУ – 1366,5/218,6/36,3/20,2.

КБЖУ на 100 г – 98,14/15,66/2,61/1,45.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *