У меня были замаринованные в специях отбивные из курогрудки.
Для разнообразия разложила отбивные на противень, и сделала для них «шубку» – 3 ст. л. сметаны, 3 зубчика чеснока, 50 г тёртого сыра, одно тёртое яблоко, соль, перец и прованские травы. Сверху – помидорки черри.
И в духовку при 180 градусах на 20 минут.
В это время подготовила сельдерей. Корень сельдерея нарезала на «шайбы», потом нарезала на брусочки. Хорошо сдобрила адыгейской солью, смесью перцев, куркумой, паприкой, сушеным чесноком, кориандром и ложкой оливкового масла. Я очень люблю приправы, а сельдерей без приправ для меня не очень.
После мяса поставила в духовку буквально на 15 минут. и обед готов!
КБЖУ порции из 200 г запеченного филе и 150 г запеченного сельдерея – – 529/31,9/25,9/12,6.
А на ужин – свежайшая азовская креветочка!
Автор рецепта – Tatiana Azovochka
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков