Куриное филе с сыром и болгарским перцем в сливках

На 1 порцию:

✔ Филе куриной грудки – 1 кусок (~170 г);

✔ Перец болгарский – половинка (~75 г);

✔ Сливки 10%  – 4-5 ст. л.;

✔ Сыр – 30-40 г;

✔ Масло (для жарки) – 10 г;

✔ Чеснок – ½ зубчика;

✔ Соль, специи – по вкусу;

✔ Лист салата – 1 шт.

Кусок филе куриной грудки чуть отбиваем-расплющиваем, делаем прорезь-кармашек, и кладём ломтик или кусочки сыра.

Разогреваем масло (можно сливочное с растительным).

Кладём грудку и припекаем минуту–две.

В это время режем перец и добавляем к мясу. Переворачиваем грудку, помешиваем перец ещё с минуту.

Солим, перчим, давим ползубчика чеснока, приветствуются смеси сухих травок.

Вливаем три-пять ст. ложек сливок 10% (но можно обойтись кипячёной водой).

Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 10 минут. За это время я один раз переворачиваю грудку и мешаю перчик.

При подаче грудку и перец кладу на лист салата, и поливаю оставшимся соусом.

КБЖУ на 100 г – 131/18,4/5,6/2,3.

Автор рецепта – Елена Брабус

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков