На 1 порцию:
✔ Филе куриной грудки – 1 кусок (~170 г);
✔ Перец болгарский – половинка (~75 г);
✔ Сливки 10% – 4-5 ст. л.;
✔ Сыр – 30-40 г;
✔ Масло (для жарки) – 10 г;
✔ Чеснок – ½ зубчика;
✔ Соль, специи – по вкусу;
✔ Лист салата – 1 шт.
Кусок филе куриной грудки чуть отбиваем-расплющиваем, делаем прорезь-кармашек, и кладём ломтик или кусочки сыра.
Разогреваем масло (можно сливочное с растительным).
Кладём грудку и припекаем минуту–две.
В это время режем перец и добавляем к мясу. Переворачиваем грудку, помешиваем перец ещё с минуту.
Солим, перчим, давим ползубчика чеснока, приветствуются смеси сухих травок.
Вливаем три-пять ст. ложек сливок 10% (но можно обойтись кипячёной водой).
Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и тушим 10 минут. За это время я один раз переворачиваю грудку и мешаю перчик.
При подаче грудку и перец кладу на лист салата, и поливаю оставшимся соусом.
КБЖУ на 100 г – 131/18,4/5,6/2,3.
Автор рецепта – Елена Брабус
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков