Куриные рулеты со шпинатом и творогом

✔ Курица (филе) – 400 г;

✔ Творог – 180 г;

✔ Сметана – 2 ст. л.;

✔ Петрушка – 30 г;

✔ Шпинат – 75 г;

✔ Масло сливочное – 30 г;;

✔ Бекон копченый – 100 г;

✔ Соль, специи – по вкусу.

Я купила грудку, но, но можно сразу филе. Рулетов можно сделать 2 или 4 – как курицу разделаете. Сегодня – 2.

Каждую кусок филе разрезать пополам, но не до конца. Развернуть, отбить, посолить, поперчить. Творог взбила со сметаной и петрушкой, посолила.

Шпинат приспустила на сковороде со сливочным маслом, так вкуснее.

На отбивные намазать творог, сверху шпинат, завернуть в рулет. Рулет обмотать беконом, уложить в форму.

Запекать минут 20 при 200 градусах. Я ещё включила конвектор на 10 минут, чтобы подрумянилось сверху, но это не обязательно.

Начинку тоже можно варьировать. Я делала вместо шпината с халапеньо, можно с грибами.

Да, по поводу бекона. Можно не обматывать. Тогда смазать верх рулета сливочным маслом, и присыпать молотыми отрубями. Иначе Ваш рулет зажарится, и будет сверху сухая корка.

Примерное КБЖУ на 100 г – 172/17,7/11,2/1,4.

Автор рецепта – Матильда Кшесинская

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков