Куриный рулет с чесноком

Нам понадобится:

✔ Бедро куриное;

✔ Филе куриной грудки;

✔ Чеснок;

✔ Специи по вкусу;

✔ Пленка пищевая;

✔ Бечевка или нитки;

✔ Пакет для запекания.

Отделить мясо от кости бедра, чтобы получился пласт. Слегка отбить, и выложить пласт на плёнку.

Чеснок пропустить,через пресс, смазать курицу, посолить, поперчить, сверху положить разрезанную вдоль грудку, слегка отбить, снова смазать чесноком, добавить специи.

Аккуратно свернуть с помощью пленки рулет. Упаковать рулет в пакет для запекания, перевязать бечёвкой или ниткой.

Запекать 40 минут при 200°.

Можно отварить.

Для этого положить в кастрюлю и покрыть водой, варить 40 мин. Дать остыть в воде. Потом можно вынуть и распаковать. Если будете варить, проверьте герметичность, чтобы в пакет не попала вода.

Примерное КБЖУ на 100 г – 185/24.8/7,7/2,2.

Автор рецепта – Оксана Щеголькова

Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков