Нам понадобится:
✔ Бедро куриное;
✔ Филе куриной грудки;
✔ Чеснок;
✔ Специи по вкусу;
✔ Пленка пищевая;
✔ Бечевка или нитки;
✔ Пакет для запекания.
Отделить мясо от кости бедра, чтобы получился пласт. Слегка отбить, и выложить пласт на плёнку.
Чеснок пропустить,через пресс, смазать курицу, посолить, поперчить, сверху положить разрезанную вдоль грудку, слегка отбить, снова смазать чесноком, добавить специи.
Аккуратно свернуть с помощью пленки рулет. Упаковать рулет в пакет для запекания, перевязать бечёвкой или ниткой.
Запекать 40 минут при 200°.
Можно отварить.
Для этого положить в кастрюлю и покрыть водой, варить 40 мин. Дать остыть в воде. Потом можно вынуть и распаковать. Если будете варить, проверьте герметичность, чтобы в пакет не попала вода.
Примерное КБЖУ на 100 г – 185/24.8/7,7/2,2.
Автор рецепта – Оксана Щеголькова
Расчёт КБЖУ сделан с помощью Telegram-чат-бота https://t.me/vesipitaniebot
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков