«Лапша» из дайкона с фаршем

Дайкон, или японская редька. Полезный, вкусный, большой, недорогой. Когда узнала, что его добавляют в лагман, делают из него пельмени, обрадовалась такому способу пристроить урожайный овощ. В сыром виде его много не съесть.

Добавляю в мясной соус из фарша как замену части лука. А недавно решила сделать по мотивам макарон по-флотски.

Фарш обжарила с луком и помидором, добавила натёртый на корейской тёрке дайкон, потушила все вместе.

Примерное количество продуктов:

✔ Дайкон – 1 шт. (около 500 г);

✔ Фарш говяжий – 300 г;

✔ Лук репчатый – 1 шт.;

✔ Помидор – 1 шт.

✔ Масло растительное – 40 г

✔ Сыр тёртый– 50 г

✔ Соль, специи – по вкусу.

КБЖУ на 100 г – 143/6,9/11,4/3,5.

В горячем виде явно лапшички не хватало, редечный вкус слегка ощущался. То, что в тарелке на фото ниже, сын съел в холодном виде и решил, что это спагетти.

В следующий раз добавлю бобовой или гречневой лапши. Сытнее будет, и вполне бюджетно.

Автор рецепта – Ольга Ольга

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков