«Лазанья» из кабачков

✔ Кабачки некрупные – 3-4 шт.;

✔ Фарш – 400 г;

✔ Масло растительное – 3 ст. л.;

✔ Лук – 1 шт.;

✔ Чеснок – 1 небольшая головка;

✔ Помидор – 2 шт.;

✔ Зелень – по вкусу;

✔ Сыр тёртый – 100 г;

✔ Соус томатный ~100 г;

✔ Соль, перец, приправы – по вкусу.

Моем кабачки, режем ножом на пластинки-слайсы. Обжариваем слегка без масла на антипригарной сковороде или гриле.

Обжариваем на растительном масле лук, добавляем фарш (у меня – куриный с индюшиным), солим, перчим. Добавляем чеснок, базилик, петрушку и всякие пряные травки.

В конце добавляем измельчённый помидор и тушим всё вместе ещё 5 минут.

В форму укладываем слоями слайсы кабачка, фарш, тертый сыр, и так – три слоя.

Заливаю томатным соусом с остринкой, сверху посыпаю сыром, и на 10 минут в микроволновку. Или можно в духовку на 20-25 минут при 180 градусах.

КБЖУ на 100 г – 108/7,3/6,3/5,8.

Автор рецепта – Софья Григорова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков