Легкий куриный суп с сыром

✓ Бёдра куриные – 2 шт. (470 г);

✓ Вода – 900 мл;

✓ Лук репчатый – 1 шт.;

✓ Морковь – 40 г (у меня – сушёная, 10 г).;

✓ Перец болгарский – половинка;

✓ Сыр (у меня – Ламбер, 50% жирности) – 50 г;

✓ Соль, специи, зелень – по вкусу.

Отвариваем куриные бедрышки до отделения мяса от костей. Убираем косточки и кожу.

В бульон добавляем резаные лук, морковку, болгарский перец, натертый сыр.

Подсаливаем. Варим до растворения сыра (5-7 минут). Добавляем нарубленную зелень.

В первой половине дня можно добавить «разрешенные» сухарики.

Общая масса – около 1400 г. КБЖУ – 850/77,9/55,3/10,2.

КБЖУ на 100 г – 57/5,2/3,7/0,7.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков