«Ленивая» ачма из цельнозернового лаваша

Нечасто, но, бывает, покупаю цельнозерновой лаваш. Очень хорошего качества, тоненький, продают «частники».

В этот раз приготовила из него «ленивую» ачму.

✔ 200 г творога;

✔ 100 г сыра;

✔ 100 г молока;

✔ 2 яйца;

✔ 60 г лаваша;

✔ Соль, приправки – любые, по желанию.

Смешиваю творог, тёртый сыр, яйца, молоко.

Лаваш режу ножницами, но можно просто его порвать руками.

Все смешать, выложить в форму (у меня 18 см, чем меньше диаметр формы, тем ачма пышнее).

И в духовку при 180 градусах на 20 минут.

Можно такую ачму делать и на сковороде, но я предпочитаю духовку.

Вкусно и в горячем виде, и в холодном, но в горячем – нежнее.

КБЖУ на 100 г – 172/14,6/10,4/7,8.

Автор рецепта – Tatiana Azovochka

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков