Ленивые голубцы на обед или ужин

✓ Фарш говяжий – 450 г;

✓ Капуста белокочанная – 250 г;

✓ Перец болгарский – 120 г;

✓ Морковь – 120 г;

✓ Лук – 100 г;

✓ Яйцо – 1 шт.;.

✓ Томатная паста – 30 г.;

✓ Соль, специи – по вкусу.

Все смешиваем в измельчителе/мясорубке. Добавляем соль, перец, чеснок, капусту, полстакана воды, и лепим голубцы по 100 грамм, или по своему хотению. Мне проще знать вес…

Разогреваем сковородку и припекаем голубцы с двух сторон до корочки. Заливаем томатным соком, или как я, томатной пастой (1 столовая ложка) на стакан воды.

Добавляем мелко нарезанный лук (у меня сушеный), и тушим под крышкой минут 20-25.

КБЖУ на порцию 200 г – 196/15/11/8,5.

Я в тарелку добавила кусочек ржаного хлебя и огурчики.

Автор рецепта – Лилия Телешова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *