«Ленивые хачапури»

✔ Творог 1,8% жирности – 300 г;

✔ Яйцо куриное – 3 шт.;

✔ Шампиньон – 1 шт.;

✔ Мука гороховая ~4 ст. л.;

✔ Отруби ржаные – 1 ст. л.

✔ Укроп, петрушка – по вкусу;

✔ Смесь сухих перцев и кориандр, соль – по вкусу;

Творог размять вилкой (я крупинки оставила специально). Добавить яйца, специи, зелень, шампиньон, муку и отруби. Хорошо перемешать. Тесто получается мягкое.

На хорошо разогретую сухую сковороду выложить ложкой тесто. Разровнять до желаемой толщины и диаметра. Накрыть крышкой, и на среднем огне готовить до румяной корочки.

Очень вкусно с домашним ферментированным кетчупом, сметаной или творожным сыром.

КБЖУ на 100 г – 137,9/17,3/5,2/11,1.

Автор рецепта – Галина Сасыкова

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков