Ленивые вареники из овсяной муки

Ленивые вареники – любимое многими блюдо из детства. Для приготовления лучше взять нежирный рассыпчатый творог и муку с низким гликемическим индексом – овсяную, амарантовую. Вместо сахара – сахарозаменитель, например, эритрит или стевия. А можно приготовить несладкий вариант.

✔ 250 г творога;

✔ 1 яйцо;

✔ Мука овсяная – 3-4 ст. л.;

✔ Соль – щепотка;

✔ Сахарозаменитель – по вкусу (или можно без него).

Творог хорошо растираем вилкой или протираем через сито. Добавляем соль, подсластитель, яйцо и хорошо размешиваем. В подготовленную смесь добавляем муку. Скатываем из теста колбаску и режем небольшими кусочками.

Вареники отвариваем в подсоленной воде и подаем со сливками, йогуртом или нежирной сметаной.

Прекрасным дополнением к ним станет травяной чай с мелиссой и мятой.

КБЖУ на 100 г – 139/12,3/4,8/16.

Автор рецепта – Ирина Слепнёва

© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков