Ленивые вареники – любимое многими блюдо из детства. Для приготовления лучше взять нежирный рассыпчатый творог и муку с низким гликемическим индексом – овсяную, амарантовую. Вместо сахара – сахарозаменитель, например, эритрит или стевия. А можно приготовить несладкий вариант.
✔ 250 г творога;
✔ 1 яйцо;
✔ Мука овсяная – 3-4 ст. л.;
✔ Соль – щепотка;
✔ Сахарозаменитель – по вкусу (или можно без него).
Творог хорошо растираем вилкой или протираем через сито. Добавляем соль, подсластитель, яйцо и хорошо размешиваем. В подготовленную смесь добавляем муку. Скатываем из теста колбаску и режем небольшими кусочками.
Вареники отвариваем в подсоленной воде и подаем со сливками, йогуртом или нежирной сметаной.
Прекрасным дополнением к ним станет травяной чай с мелиссой и мятой.
КБЖУ на 100 г – 139/12,3/4,8/16.
Автор рецепта – Ирина Слепнёва
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков