Тесто:
✔ Творог (у меня 5%) – 250 г;
✔ Яйца – 3 шт.;
✔ Мука из абрикосовых косточек (делаю сама, можно взять миндальную) – 75 г;
✔ Мука льняная (муку делаю сама из семян льна) – 25 г;
✔ Смесь семечек для салата – 30 г;
✔ Кориандр молотый – 10 г;
✔ Клетчатка «Сибирская» – 10 г;
✔ Псиллиум – 10 г;
✔ Разрыхлитель – 10 г;
✔ Яблочный уксус – 1 ст. л;
✔ Соль – щепотка.
Яйца, творог, соль взбить блендером. Добавить все сухие ингредиенты. Хорошо вымешать.
Из теста влажными руками сформировать лепешки (у меня 8 шт. по 70 г).
Выпекаю сначала 25 минут при 190 градусах на нижней полке, затем 15 минут при 190 градусах на средней полке, и ещё 15 минут при 180 градусах на средней полке.
Лепешки можно оставить в духовке, а можно остудить на решётке.
Хлебные изделия я пеку всегда вечером, и до утра вся влага испаряется из изделия.
КБЖУ на 100 г – 213/9,1/14,6/8,0.
Автор рецепта – Татьяна Симакова
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков