Настолько любимая, что иногда не оторваться от кастрюльки.
Рецептов испробовано много, делала и сухим, и мокрыми методами – этот самый вкусный для меня и семьи.
Огурчики полчаса держу в холодной воде, затем обрезаю кончики и разрезаю пополам вдоль. Складываю в эмалированную кастрюлю.
В кастрюле попеременно огурцы, укроп, порезанные зубчики чеснока, 1 лавровый лист, зёрна горчицы, душистый перец.
Соль беру крупную из расчёта 55-60 г на 1 кг огурцов. Соль растворяю в отдельной посуде в 1 л газированной питьевой воды (иногда беру минеральную с небольшой концентрацией солей).
Заливаю огурцы, доливаю, если надо, газировкой, чтобы были покрыты полностью. И под небольшим гнётом оставляю на 1 час при комнатной температуре. Затем ставлю в холодильник.
Есть начинаем через 12-15 часов «выдержки» в холодильнике.
КБЖУ на 100 г – 14/0,95/0,1/1,9.
Автор рецепта – Ира Пилька
© Почтенный возраст Online и Рецепты для диабетиков